TEMA

Banyak Food Court dibangun dengan keadaan biasa saja hal ini sangat disayangkan karena selain tempat menyantap makanan food court bisa dijadikan tempat meeting, bertemu dengan teman, bertemu dengan rekan kerja, reuni dan lain sebagainaya.
Contoh Food Court yang kurang menarik.


Maka alangkah baiknya yang ingin membuat Food Court mengikuti jejak yang dilakukan oleh Eat&Eat serta Eat Republik agar pengunjung atau pembeli merasa nyaman bila berada di Food Court, sedangkan yang ingin mengelola mintalah sedapat mungkin kepada pemilik gedung untuk membuat tema dari Food Court yang akan dikelola agar lebih menarik dan pengunjung lebih nyaman.
Tema dapat diambil dari nama gedung tersebut seperti yang ada di kota casablanca Mall, tema juga bisa diambil dari letak atau daerah dimana Food Court berada.
Contoh Design Food Court




Setelah menentukan temanya bisa meminta bantuan dari Design Interior untuk membuat design tema dari tema yang diingikan.

Dalam membuat design jangan juga memperhatikan :
1. Ruang Gas & Instalasi Pipa Gas.
    Ruang Gas dan instalasi pipa gas harus sesuai dengan standar keselamatan
    dari gedung apabila berada dalam pusat perbelanjaan dan kalau berdiri sendiri
    buatlah ruangan gas dan instalasinya sesuai standar keselamatan.
2. AC (Air Conditioner)
    Bila berada didalam pusat perbelanjaan memperhatikan:
    a. AHU (Air Handling Unit)
    b. Ducting AC
    c. Pompa sirkulasi.
    Bila berdiri sendiri ada 2 pilihan apakah menggunakan AC sentral atau AC Split
    Untuk AC sentral diperhatikan :
    a. Chiller/Condensing Unit
    b. AHU (Air handling Unit)
    c. Ducting AC
    d. Cooling Tower
    e. Pompa sirkulasi.
    Sedangkan untuk AC Split :
    a. Peletakan Outdoor Unit.
    b. Peletakan Pipa AC.
3. Springkler kebakaran.
4. Smoke Detector.
5. CCTV
6.Audio
7. Jaringan LAN dan komunikasi.
8. Instalasi air bersih.
9. Instalasi Listrik.
10. Saluran pembuangan.
11. Fresh Air & Ducting.


Catatan :
Dalam membuat design tema dan tata letak bisa mempertimbangkan agar jangan terlalu banyak konter/gerai yang dibuat, ada lebih baik area tempat duduk untuk pengunjung yang diperbanyak.
Sehingga dengan demikian dalam menentukan pedagang yang akan berjualan di food court haruslah benar-benar dengan seleksi yang baik.